испеки свой идеальный круассан

Для того, чтобы круассаны получились пропечеными, с красивой корочкой и не слиплись при выпекании - не забудьте оставить расстояние между ними на противне. Расстояние - не менее 3-4 см.
КАК РАЗМОРАЖИВАТЬ?
Для того, чтобы изделия получились пышными, ароматными, необходимо соблюсти время разморозки.

1. Поставьте противень с изделиями в теплое место, без сквозняков, например, в выключенный духовой шкаф.

2. Слегка сбрызните изделия чистой водой, чтобы поверхность изделий не подсыхала во время их размораживания.

Для полного размораживания изделий потребуется два часа (120 минут). Изделия станут мягкими и немного увеличатся в размере.
КАК ВЫПЕКАТЬ В ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ ДУХОВОМ ШКАФУ?
1. Нагрейте духовой шкаф до температуры 190-200°С.

2. Поставить противень с размороженными изделиями в нагретый духовой шкаф и установить температуру на уровне 170°С. Разместить изделия необходимо в середине шкафа.

Время выпечки изделий занимает от 18-21 минуты в зависимости от мощности духового шкафа. Изделия будут полностью готовы, когда внешняя корочка станет темно-золотистого цвета.
КАК ВЫПЕКАТЬ В ГАЗОВОЙ ДУХОВКЕ?
1. Нагрейте духовой шкаф до t не выше 180°С.

2. На самый нижний уровень газового духового шкафа поставьте противень с толстым дном и высоким бортиком, налейте холодную воду. Вода должна занять не менее 2 см высоты противня.

3. В нагретый духовой шкаф поставьте противень с размороженными изделиями. Установите температуру выпекания не выше 160-170°С. Разместить изделия необходимо в середине шкафа.

Время выпечки изделий занимает от 19-25 минут в зависимости от конструкции газового духового шкафа. Изделия будут полностью готовы, когда внешняя корочка станет темно-золотистого цвета.